За рабов ответишь!

2 сентября 2013, 17:34
Фото: РИА Новости
Тверской суд Москвы сегодня арестовал на два месяца Жануко Рафаилова

Тверской суд Москвы сегодня арестовал на два месяца Жануко Рафаилова, генерального директора и акционера компании "АСТ Карго". Как сообщает ИТАР-ТАСС, его подозревают в организации нелегальной миграции и использовании рабского труда 700 граждан Вьетнама на подпольных производствах.

"Роль Рафаилова заключалась в том, что он подписал договор с издательским домом "Известия" Управления делами президента и после этого передал субарендаторам территории по адресу 2-й Иртышский проезд дом 8, где впоследствии было организовано незаконное пребывание иностранных граждан. Они там жили в антисанитарных условиях и производили контрафактные товары с марками "Адидас" /Adidas/ и "Шанель" /Chanel/", - приводит агентство слова следователя Виктора Рубашкина. В правоохранительные органы, по его словам, обратились именно представители этих компаний. Они утверждали, что Исмаилов причастен к организации производства контрафакта. Этот факт подтверждает также директор издательского дома "Известия" и другие свидетели.

Для ареста подозреваемого следствие приводит и еще один аргумент: он имеет двойное гражданство – России и Израиля и, находясь на свободе, может скрыться.

Впрочем, у арестованного своя правда: Рафаилов утверждает, что мигранты появились на этой территории после того, как она была сдана в субаренду. Более того, контролировать ситуацию было уже невозможно, этому препятствовал нанятый новыми арендаторами ЧОП.

Но директор "АСТ Карго" утверждает, что мигранты там находились с ведома руководства "Известий"