Конфликт интересов

20 сентября 2013, 12:54
Фото: AP
Николас Мадуро отметил, что предоставление виз всей венесуэльской делегации «является обязанностью» США

Руководство Венесуэлы протестует против действий властей США, которые отказались выдать визу руководителю администрации президента страны Вильмеру Баррьентосу, который собирался на Генеральную ассамблею ООН. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава латиноамериканской страны Николас Мадуро отметил, что предоставление виз всей венесуэльской делегации «является обязанностью» США, и пообещал в ответ на «агрессию Вашингтона» принять «жесткие меры дипломатического характера».

«Мы ездим в Соединенные Штаты не туристами, венесуэльская делегация собирается участвовать в работе крупнейшей международной организации, – отметил президент. – Мы не допускаем, чтобы кому-то из членов нашей делегации отказывали во въездной визе».

Сегодня же министр иностранных дел Венесуэлы заявил, что Соединенные Штаты запретили пролет самолета Николаса Мадуро в воздушном пространстве над Пуэрто-Рико. Эта страна – зависимая от США территория. Она находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью. Глава МИДа расценил действия Вашингтона как «агрессию».