На восстановление

20 сентября 2013, 13:50
Фото: picvario.com/Russian Look
Хабаровские предприниматели получат до 600 тыс руб на возмещение ущерба от паводка

Пострадавшие от паводка предприниматели Хабаровского края смогут получить до 600 тыс. рублей на возобновление бизнеса, деньги на эти цели на условиях софинансирования уже получены из федерального бюджета, говорится в сообщении на сайте краевого правительства.

Уточняется, что в крае при поддержке Минэкономразвития РФ разработаны меры поддержки предпринимателей, бизнесу которых нанесен ущерб стихией.

«Предприниматели смогут получить до 600 тыс. рублей. Предполагается, что для этого бизнесмену необходимо будет представить два документа. Во-первых, справку от МЧС о том, что предприятие находится в зоне подтопления. Второй документ – акт, подтверждающий факт повреждения имущества. Составить его помогут специальные комиссии», – говорится в сообщении. Специалисты министерства экономического развития и внешних связей края приступили к обследованию пострадавших предприятий.

«Главная цель этой субсидии – чтобы предприниматель не останавливал свою работу, чтобы он смог восстановить утраченное оборудование или товары. Поэтому мы обращаемся с просьбой к бизнесменам фиксировать ущерб уже сейчас всеми доступными средствами, не дожидаясь прихода комиссии. Впоследствии это поможет быстрее доказать ущерб», – цитируются в сообщении слова замминистра экономического развития края Юрия Чайки.

Администрация края сообщила, что выплаты будут производиться в течение октября-ноября 2013 года.