Помочь пингвинам!

20 сентября 2013, 08:58
Фото: AP
В Детройте построят самый большой в США вольер для пингвинов

Несмотря на заявление о банкротстве, американский Детройт продолжает развиваться. В местном зоопарке построят самый большой вольер для пингвинов.

Это стало возможным благодаря частному пожертвованию в размере 10 млн долларов – крупнейшему за всю 85-летнюю историю детройтского зоопарка.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, строительство центра начнется в марте следующего года, а его открытие запланировано на конец 2015 года. Общая стоимость проекта составляет 21 млн долларов. По словам представителей зоопарка, им еще предстоит собрать недостающие средства.

Площадь вольера составит 2,2 тыс. кв. м. Внешне комплекс будет похож на айсберг. Внутри будет установлен резервуар с водой глубиной 7,6 м и вместимостью более 1 млн л. Посетители смогут любоваться, как в него ныряют четыре разных вида пингвинов. Всего в новом центре будут жить около 80 особей. Там будут искусственно созданы условия, максимально приближенные к дикой природе, – снег, арктические ветры, сильные волны.

Пожертвование на строительство вольера предоставил заместитель председателя правления зоопарка Стивен Полк, который является также менеджером одной из автомобильных компаний. Новый комплекс будет носить его имя.

Детройт стал приходить в упадок 40 лет назад, когда стала ухудшаться ситуация в американском автопроме. Бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов. В июле власти города обратились в суд с просьбой признать Детройт банкротом. Если это заявление будет одобрено, то это будет крупнейший город-банкрот в истории США.