Алексей Немов рассказал о работе главным редактором журнала «Большой спорт» на форуме Baltic Weekend в Санкт-Петербурге

23 сентября 2013, 15:38
Фото пресс-службы
Алексей Немов рассказал о работе главным редактором журнала «Большой спорт» на форуме Baltic Weekend в Санкт-Петербурге

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов выступил в качестве спикера на круглом столе форума. Каковы перспективы развития спортивного спонсорства в нашей стране, насколько эффективны подобные маркетинговые вложения и как это сказывается на восприятии спорта и имидже атлетов – об этом говорили эксперты круглого стола «Главное – участие или все для победы?» 

13-й международный форум по коммуникациям проходил с 19 по 20, собрав ведущих экспертов по коммуникациям. При этом Немов выступил на форуме прежде всего как представитель медийного сообщества – в качестве главного редактора журнала «Большой спорт». 

«Для каждого номера я лично беру интервью у звезд спорта, большинство из которых – мои хорошие друзья. Поэтому материалы получаются живыми и откровенными. В июньском номере моим собеседником стала Алина Кабаева, это было ее первое интервью за многие годы. Для сентябрьского – я пообщался с Федором Емельяненко», – рассказал Немов о своей работе в новом для него амплуа специалистам по коммуникациям. 

Он также поделился тем, что именно побудило его принять предложение возглавить журнал «Большой спорт»: «Ни для кого не секрет, что я также являюсь вице-президентом Федерации спортивной гимнастики России. В мои задачи входит популяризация данного вида спорта, однако иногда хочется выйти за рамки одной дисциплины и не только следить за всеми спортивными событиями и достижениями, но и делится новостями с широкой аудиторией, которая и является читателями “Большого спорта”». 

В своем выступлении на круглом столе Алексей Немов затронул и важную тему взаимоотношения спорта и бизнеса, подчеркнув, что свой статус главного редактора федерального спортивного издания он намерен использовать для инициации и поддержки общефедеральных благотворительных спортивных проектов. 

Именно этому будет, прежде всего, посвящен торжественный прием, который Алексей Немов устраивает 31 октября  в Москве при поддержке журнала «Большой спорт» и международной организации Laureus в качестве официального благотворительного партнера. Главный редактор рассказал, что 31 октября в Москве соберутся легенды спорта, в том числе и его друг Борис Беккер, чтобы еще раз продемонстрировать свою готовность реализовывать в России благотворительные проекты и поддержать российских спортсменов перед грядущей Олимпиадой-2014.