Идет зачистка

24 сентября 2013, 11:26

Спецназ Кении освободил всех заложников, удерживаемых в торговом центре Westgate в Найроби. По словам главы МВД Кении, сейчас военные этаж за этажом прочесывают здание.

Кенийский спецназ взял под контроль торговый центр Westgate в Найроби, который был захвачен три дня назад. Как сообщил глава МВД Кении в своем Твиттере, заложников в здании не осталось.

Торговый центр Westgate был захвачен вооруженными боевиками 21 сентября. В заложниках оказались десятки человек, включая иностранцев. По последним данным, в результате нападения погибли 62 человека.

Точное число захватчиков до сих пор неизвестно.

Как заявила министр иностранных дел Кении Амина Мохамед, среди напавших на здание боевиков были граждане этой страны, а также США и Великобритании.

АМИНА МОХАМЕД, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЕНИИ

"Да, по имеющейся у меня информации, там были двое или трое американцев. И пока что я слышала об одной британке, это женщина, и она раньше много раз делала подобное".

Ответственность за нападение на торговый центр взяла на себя сомалийская группировка "Аль-Шабаб", признанная в некоторых странах террористической.

По словам представителей организации, захват здания стал ответом на участие Кении в военной операции в Сомали в составе миротворческого контингета.

Министр иностранных дел Кении заявила, что группировка "Аль-Шабаб" действовала не в одиночку, а в сотрудничестве с "Аль-Каидой".

 

По материалам REUTERS

Фото на главной странице: кадр YouTube