Russia Arms Expo-2013

24 сентября 2013, 10:36
Фото: picvario.com
РФ может подписать на RAE контракты на экспорт оружия на 1 млрд евро

На международной оружейной выставке Russia Arms Expo-2013 (RAE-2013) могут быть заключены контракты на экспортные поставки российской продукции военного назначения на сумму около одного миллиарда евро, передает РИА "Новости". Об этом сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Организаторы и устроители нас проинформировали, что в рамках RAE-2013 ожидается подписание контрактов с зарубежными заказчиками на сумму около 1 миллиарда евро", — сказал Бочкарев. Он отметил, что подготовка подобных соглашений — большая, системная работа, подписание контрактов в рамках которой, как правило, приурочиваются к выставкам.

"Предполагаемый объем соглашений для внутреннего, российского рынка — где-то 12-14 миллиардов рублей: заказчиками станут Минобороны РФ, МЧС РФ и другие российские силовые ведомства", — добавил замглавы ВПК.

По его данным, к концу минувшей недели свое участие в оружейной выставке в Нижнем Тагиле подтвердили около 36 зарубежных компаний. "По прогнозу организаторов выставки, в RAE-2013 примут участие около 400 представителей примерно из 50 иностранных компаний", — уточнил Бочкарев.

RAE-2013 пройдет в Нижнем Тагиле с 25 по 28 сентября.