В Кении объявлен траур

25 сентября 2013, 15:34

Президент страны заявил, что террористы уже побеждены, хотя, по некоторым данным, они еще остаются в здании торгового центра.

В Кении начался трехдневный траур по жертвам нападения на торговый центр Westgate в Найроби, в результате которого погибли более 60 человек, еще столько же пропали без вести, сотни получили ранения. Внутри здания до сих пор остаются боевики, но президент страны объявил, что они уже побеждены.
 
Торговый центр Westgate в Найроби окутан пеленой дыма – пожарные, вместе с армией и врачами, дежурят здесь уже пятый день.

В ходе спецоперации по освобождению заложников в здании обрушились три этажа: под завалами остаются несколько человека, в том числе боевики.

Члены связанной с «Аль-Каидой» группировки «Аль-Шабаб» напали на торговый центр в субботу, требуя вывода кенийских военных из Сомали, где идет противостояние правительства и исламистов.

Президент Кении в телеобращении к нации заявил, что боевики полностью побеждены, и объявил в стране трехдневный траур по погибшим.
 
УХУРУ КЕНИАТА, ПРЕЗИДЕНТ КЕНИИ:
«Пять террористов убиты в перестрелке. 11 подозреваемых арестованы. Разведка предполагает, что среди них британская женщина и двое или трое граждан Америки».
 
Боевики «Аль-Шабаб» отрицают, что среди боевиков были граждане США или Великобритании.

По словам очевидцев трагедии, нападавшие безжалостно убивали заложников.
 
СЕЕМА МАНДЖИ, ВЫЖИВШАЯ:
«Один из них повернулся ко мне и сказал: "Вы не пожалели наших детей, почему мы должны пожалеть ваших?", после чего он и его напарник открыли огонь. Они стреляли не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы убить. Они целились вниз, туда, где прятались люди».

В результате нападения погибли более 60 мирных жителей и шесть представителей сил правопорядка.
 
По материалам агентства REUTERS


Фото на главной странице: кадр YouTube