ПГК растет и ширится

3 сентября 2013, 12:47
Кадр: Первый канал
ФАС разрешила ПГК Владимира Лисина приобрести 100% акций "СтальТранс"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в UCL Rail бизнесмена Владимира Лисина) приобрести 100% ЗАО "СтальТранс" (Череповец), говорится в сообщении ведомства. По мнению экспертов, это говорит о том, что Лисин намерен консолидировать на ПГК железнодорожные активы.

"...Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ОАО "ПГК" о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "СтальТранс", и сообщает, что приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении.

Как сообщает агентство "Интерфакс", 100% "СтальТранса" сейчас принадлежит Waytrend Ltd. В проспекте к размещению облигаций ОАО "Северсталь" от 21 июня 2012 г. Waytrend фигурирует в качестве 100%-ной "дочки" металлургической компании.

ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России.  ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding Владимира Лисина. В собственности компании находятся около 190 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Оператор работает в России и на Украине, имеет СП с железными дорогами Финляндии.