Плюс мобильники

3 сентября 2013, 08:46
Фото: AP
Microsoft покупает у Nokia производство мобильных телефонов

5,44 млрд евро заплатит Microsoft за часть бизнеса компании Nokia. В частности, речь идет о производстве мобильных телефонов и смартфонов, а так же о покупке патентов компании. Об этом пишет сегодня The Wall Street Journal.

"Microsoft нацелен на увеличение прибыли и доли на рынке мобильных технологий за счет более быстрых инноваций, увеличения синергии, объединения брендов и маркетинга", - цитирует издание сообщения компаний.

Nokia заявила, что сделка позволит ей улучшить финансовое положение и обеспечить инвестиции в остающуюся часть ее бизнеса.

Сделка Microsoft и Nokia должна быть завершена в первом квартале 2014 г.

Ряд высших руководителей Nokia переходят в Microsoft. При этом, по данным газеты, глава Nokia Стивен Элоп теперь один из возможных кандидатов на освобождающийся пост главы Microsoft, после того как в отставку уйдет нынешний генеральный директор Стив Балмер.

Nokia уже является партнером Microsoft, используя мобильное ПО американской компании в своих смартфонах. Заключение сделки по покупке финской компании, которое в последнее время теряет свои позиции на рынке - признание того факта, что Microsoft требуется усилить свои позиции на рынке мобильных технологий, пишет газета.