«Уралкалий» ответил Белоруссии

3 сентября 2013, 18:34
Фото: РИА Новости
«Уралкалий»: действия белорусских властей направлены на устранение конкурента «Беларуськалия»

«Действия белорусской стороны представляют собой попытку использовать государственную политику и правоохранительную систему для нанесения ущерба ОАО «Уралкалий» как главному конкуренту государственной компании «Беларуськалий»», говорится в распространенном сегодня заявлении российского химгиганта.

«Уралкалий» отвергает все выдвинутые белорусской стороной обвинения, считает уголовные дела против своих менеджеров и акционеров сфабрикованными,  а массированную информационную компанию, развернутую внутри и за пределами Республики Беларусь - попыткой осложнить работу российской компании и ее сотрудников на международных рынках и оказать давление на покупателей ее продукции.

«Спорные ситуации должны решаться в правовом поле, без грубого использования силовых методов воздействия и политизации конфликта», - говорится в заявлении.

«Уралкалий» намерен отстаивать свои интересы в строгом соответствии с применимым законодательством,  в том числе  и в судебном порядке.  Компания обратилась в компетентные органы РФ с просьбой о содействии в незамедлительном прекращении политически мотивированного преследования ее сотрудников.