Фирма-невидимка

30 сентября 2013, 09:26
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look
Международный аэропорт Владивостока перевел 20 млн рублей на счета фирмы-однодневки

Продолжаются скандалы вокруг международного аэропорта Владивостока. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту создания фиктивной фирмы, на счета которой Международный аэропорт Владивостока перечислил 20 млн рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело возбуждено транспортной полицией Владивостока. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен факт незаконного создания общества с ограниченной ответственности, через которое неизвестные лица незаконно осуществляли предпринимательскую деятельность с транспортными организациями Приморья. Кто является фигурантами дела - пока не известно.

Международный аэропорт Владивостока разместил на своем сайте официальный комментарий, в котором, в частности, отрицает факт перечисления денег какой-либо фиктивной фирме. "Умышленных действий по незаконному созданию каких-либо юридических лиц, предоставлению юридических документов и перечислению на счета фиктивных фирм денежных средств руководство ОАО "МАВ" никогда не предпринимало",- говорится в заявлении компании.

С 10 сентября 2013 года на территории аэропорта правоохранительные органы проводят следственно-розыскные мероприятия по фактам хозяйственных споров и конфликтов с компаниями-аредаторами.