Тайны не было

30 сентября 2013, 13:48
Иллюстрация: Эксперт Online
Сергей Сапельников не имел доступа к секретной информации последние 3 месяца

Росреестр не подтверждает информацию о том, что замглавы этой организации Сергей Сапельников имеет доступ к государственной тайне. Допуск его к информации был прекращен 26 сентября по приказу министра экономического развития РФ. Об этом сообщает сайт ведомства.

"По информации отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Росреестра, с 1 июля по 26 сентября в распоряжении Сапельникова не находились материалы и документы, составляющие государственную тайну. Ранее Сапельников был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, по 2-й форме секретности", - заявляет ведомство.

Кроме того, Сапельников, являющийся фигурантом антикоррупционного служебного расследования, был уволен из Росреестра, где отвечал за направления информационных технологий, геодезии и картографии.

Напомним, с августа 2013 года в отношении Сапельникова проводилась служебная проверка Минэкономразвития по обстоятельствам, выявленным в результате проверки Счетной палатой.

Сегодня газета "Известия" сообщила, что Сапельников покинул Россию. Он на автомобиле подруги выехал на территорию Украины, а затем (по некоторым данным) улетел в США. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении чиновника в международный розыск.

Росреестр не располагает информацией о местонахождении Сапельникова. Его не видели на работе с тех пор, как он ушел в отпуск в июле, а затем - со 2 сентября - на больничный.