Тайны не было

Москва, 30.09.2013

Иллюстрация: Эксперт Online

Росреестр не подтверждает информацию о том, что замглавы этой организации Сергей Сапельников имеет доступ к государственной тайне. Допуск его к информации был прекращен 26 сентября по приказу министра экономического развития РФ. Об этом сообщает сайт ведомства.

"По информации отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Росреестра, с 1 июля по 26 сентября в распоряжении Сапельникова не находились материалы и документы, составляющие государственную тайну. Ранее Сапельников был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, по 2-й форме секретности", - заявляет ведомство.

Кроме того, Сапельников, являющийся фигурантом антикоррупционного служебного расследования, был уволен из Росреестра, где отвечал за направления информационных технологий, геодезии и картографии.

Напомним, с августа 2013 года в отношении Сапельникова проводилась служебная проверка Минэкономразвития по обстоятельствам, выявленным в результате проверки Счетной палатой.

Сегодня газета "Известия" сообщила, что Сапельников покинул Россию. Он на автомобиле подруги выехал на территорию Украины, а затем (по некоторым данным) улетел в США. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении чиновника в международный розыск.

Росреестр не располагает информацией о местонахождении Сапельникова. Его не видели на работе с тех пор, как он ушел в отпуск в июле, а затем - со 2 сентября - на больничный.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама