Небоскреб-гиперболоид

4 сентября 2013, 14:43

Недостроенный небоскреб в Лондоне, облицованный зеркальным стеклом, отражает солнечный свет с такой силой, что припаркованные под ним автомобили загораются, а пластиковая мебель в соседних ресторанах начинает плавиться от жары. Как решить проблему, пока никто не знает.
 
С виду это безобидный шедевр современной архитектуры, который хорош всем, кроме того, что пока недостроен.
На самом деле в последние недели этот небоскреб просто терроризирует округу.

Беспокойство обитателей лондонского Сити переросло в панику после трагического происшествия: солнечные лучи, которые отражает зеркальная поверхность облицовки, подпалили припаркованный внизу «Ягуар».

Но роскошная машина – не единственная и, видимо, не последняя жертва высотки.
 
Житель Лондона:
«Вчера люди тут ощупывали седло этого велосипеда. На него свет падал, и в итоге оно просто задымилось. Но тут вообще такая жара стоит, что если руку вытянуть – ощущение как от ожога».
 
Соседний магазин тоже несет убытки.
 
Диана Фам, работник ресторана:
«Сначала мы не могли понять, что творится: в магазине стоял такой странный запах. Я подумала, горит что-то, проверила все оборудование, но мы так и не поняли, в чем дело, до тех пор, пока один из посетителей не сказал: "Ребята, у вас проблемы". И показал нам стул, который просто горел уже в это время, и напольное покрытие ужасно воняло».
 
Способы решения проблемы пока представляются довольно затруднительными. Физик Саймон Фостер предложил покрыть все поверхности под небоскребом раствором, которая рассеивает лучи.

Но пока прохожих не начали красить и одевать в костюмы химзащиты, многие предпочитают просто держаться подальше от огнеопасного здания.
 
По материалам агентства REUTERS

Кадр на главной странице: Youtube