«Пятерка» по электронике

4 сентября 2013, 17:06
Фото: Алексей Грамматчиков
В России состоялась презентация обновленной BMW 5-ой серии

Продажи BMW 5-й серии, официальная российская презентация которой недавно состоялась в Подмосковье, имеет особое значение для баварского концерна. Во многом благодаря ей сейчас он вышел в мировые лидеры в сегменте премиальных автомобилей. В России также именно благодаря хорошим продажи «пятерки» продажи у BMW по итогам прошлого года скакнули на треть.
 
Учитывая хороший спрос на «пятерку», баварцы, судя по всему, побоялись сильно менять конструкцию автомобиля. Экстерьер и интерьер BMW 5-й серии претерпели лишь небольшие изменения – незначительно изменилась форма фар, решетка радиатора, бампер, появилась новая форма зеркал.
 
Пожалуй, самые значимые доработки в модели связаны с оснащением ее электронными системами. В частности, на машине появился режим Eco Pro второго поколения. Он связан с системой навигации, и теперь электроника может построить не только самый короткий или быстрый маршрут, но и самый экономичный, например, с учетом рельефа местности.
 
Также машина получила систему ночного видения третьего поколения – она распознает в ночи на дороге пешеходов и животных на расстоянии 300 метров (фары в ночи светят на 150 метров) и акцентирует на них световой пучок.
 
Еще одно интересное новшество – это ассистент парковки второго поколения, благодаря которому машина может парковаться самостоятельно, без участия водителя (для этого ей нужен «просвет» всего на 1,2 метра больше, чем длина машины).
 
В своих производственных планах в России BMW также будет продолжать делать ставку на производство 5-й серии. Она составляет основную часть производственной программы BMW на калининградском предприятии «Автотор», с которого, кстати, недавно сошел 100-тысячный автомобиль немецкого концерна.