Китайское расширение

4 сентября 2013, 17:19
Фото: AP
Apple проведет для китайских СМИ отдельную презентацию iPhone нового поколения

Корпорация Apple пригласила китайских журналистов на специальное мероприятие, которое состоится 11 сентября – на следующий день после презентации в штаб-квартире в Купертино (США), где компания покажет iPhone нового поколения, а также недорогую модель своего смартфона. Как отмечает Digit.ru, мероприятие пройдет во Всемирном торговом центре в Пекине и станет первым организованным Apple специально для китайских СМИ.

Приглашение на него оформлено в том же стиле и содержит тот же текст, что и приглашение на американскую презентацию. «Это должно придать блеск дню каждого» – так компания анонсирует мероприятие.

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно отмечал значимость китайского рынка для компании. Топ-менеджер ранее в этом году заявлял, что со временем Китай может стать крупнейшим рынком сбыта для Apple. Кроме того, исходя из записей в социальной сети LinkedIn, компания намерена расширять штат в Китае, а также, по слухам, открыть в стране свой новый R&D-центр.

На мероприятиях 10 и 11 сентября, как ожидается, Apple продемонстрирует новое поколение флагманского смартфона, который может получить название iPhone 5S. По неофициальной информации, смартфон может быть оснащен 13-мегапиксельной камерой, более производительным процессором и сканером отпечатков пальцев, однако размер экрана, скорее всего, останется прежним – 4 дюйма. Кроме того, в СМИ появлялась информация, что наряду с традиционным черным и белым Apple может выпустить смартфон в золотом корпусе.

Помимо основного iPhone, Apple может также выпустить бюджетную версию смартфона iPhone 5C стоимостью 400-500 долларов в разноцветных пластиковых корпусах. Это устройство может оказаться особенно актуальным для китайского рынка, где, по данным Bloomberg, цена на iPhone 5 эквивалентна среднему шестинедельному заработку горожанина. Помимо устройств, на мероприятии в Китае Apple может заявить о партнерстве с крупнейшим местным оператором связи China Mobile.