Все для пострадавших

4 сентября 2013, 13:29
Фото: ИТАР - ТАСС
Сбербанк России предоставит год отсрочки по кредитам всем пострадавшим от наводнения

Получить отсрочку погашения и основного долга и процентов смогут клиенты Дальневосточного банка Сбербанка России. Финансовая структура готова пойти навстречу заемщикам, пострадавшщим от наводнения. Отсрочка может быть предоставлена на один год, сообщает «Интерфакс».

«Банк предоставляет возможность реструктурировать задолженность. Клиент может подать заявление по выбору – на отсрочку погашения основного долга и процентов либо на отсрочку погашения основного долга. Срок – до одного года», – отметил представитель банка. При этом, подчеркнул он, проценты на оставшуюся часть кредита в течение года начисляться не будут.

Отсрочки предоставляются как физлицам, так и юрлицам и малому бизнесу. При этом каждый случай банк рассматривает индивидуально, в зависимости от причиненного паводком ущерба.

Предложение Сбербанка коснется жителей трех регионов, которые наиболее сильно пострадали от паводка, – Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края. Офисы банка в этих регионах уже начали получать соответствующие заявления от клиентов.

Ранее сообщалось, что аналогичные отсрочки для кредиторов на разные сроки вводят Азиатско-Тихоокеанский банк, банк «Восточный экспресс» и Хоум кредит энд финанс банк.

Крупномасштабное наводнение затронуло территории Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей. Подтопленными оказались 5 тыс. жилых домов, эвакуированы около 4 тыс. человек.