Приют для пострадавших

5 сентября 2013, 10:28
Фото: AP
Три региона РФ готовы принять пострадавших от паводка на Дальнем Востоке

Пенсионеров с Дальнего Востока готовы приютить у себя Липецкая и Тюменская области, а также Краснодарский край. Им предоставят временное жилье до того момента, как на родине им отстроят новые дома. Об этом сообщает правительство Амурской области.

Власти Приамурья уже начали составлять списки граждан, готовых временно переехать в другие регионы страны. «Около сотни амурских пенсионеров готовы принять в Тюменской области и Краснодарском крае. Кроме этого, Краснодарский край может организовать жилье и помочь с поиском работы 107 трудоспособным амурчанам. Липецкая область, где уже отдыхают школьники из пострадавших семей Благовещенского района, заявила о готовности принять и их родителей», – отмечает правительство.

Краснодарский край также изъявил готовность принять 100 детей-инвалидов и предложил помощь своих печников и строительных бригад для ремонта поврежденных наводнением домов.

Главы пострадавших дальневосточных регионов обратились к Министерству регионального развития РФ с вопросом о приобретении жилья на вторичном рынке с учетом социальной нормы. Минрегион РФ дал предварительное согласие.