Прорыв по всем фронтам

5 сентября 2013, 13:08
Фото: AP
Корпорация Samsung представила три новых гаджета с топовыми характеристиками

Корпорация Samsung представила фаблет Samsung Galaxy Note 3 на мероприятии Samsung Unpacked 2013 Episode 2 в Берлине и Нью-Йорке. Как отмечает Digit.ru, с 25 сентября устройство будет доступно в 149 странах. Также компания анонсировала планшет Galaxy Note 10.1 (2014 edition), обладающий самым быстрым процессором и максимальным разрешением экрана, и «умные часы» Galaxy Gear, которые, выполняя роль гарнитуры, позволяют принимать звонки и вести разговор.

Galaxy Note 3 – топовые характеристики

CEO подразделения мобильных устройств компании Samsung Джей Ка Шин отметил, что новый Galaxy Note улучшен по всем параметрам: сделан более тонким, легким, более быстрым и дольше работающим от аккумулятора, а также обладающим большим экраном.

Устройство получило 5,7-дюймовый Full HD-экран, выполненный по технологии Super AMOLED. Обычно такие экраны отличаются высокой яркостью при экономичном энергопотреблении. Samsung Galaxy Note 3 имеет толщину 8,3 мм и массу 169 г (предыдущая модель имела толщину 9,4 мм и массу 183 г). Задняя крышка выполнена из кожеподобного покрытия, а не пластика, как ранее. Пользователю доступны чехлы девяти цветовых вариантов.

Аппарат получил камеру с разрешением 13 мегапикселей, которая способна снимать видео в формате 1080р со скоростью 60 кадров в секунду. Он оснащается 2,3-гигагерцевым четырехъядерным процессором в версии LTE или 1,9-гигагерцевым восьмиядерным в версии 3G. Хотя модели не уточняются, на рынке 2,3-гигагерцевый процессор для смартфонов есть только у Qualcomm – модель Snapdragon 800, а второй процессор – фирменный Exynos 5 Octa.

Функциональность устройства расширена поддержкой многозадачности и новым стилусом S-Pen, а оперативная память увеличена до 3 Гб (в предыдущей модели – 2 Гб). Теоретически повышение объема памяти позволяет запускать больше приложений одновременно. Перо позволяет вызывать меню Air Command, не прикасаясь к экрану, заносить в памятную книжку Scrapbook информацию, обводя интересующий текст, и т.п.

Планшет с самым быстрым процессором

На мероприятии Samsung Unpacked 2013 Episode 2 в Берлине и Нью-Йорке корпорация Samsung анонсировала планшет Galaxy Note 10.1 (2014 edition), который оснащен 2,3-гигагерцевым четырехъядерным процессором, а разрешение 10,1-дюймового экрана составляет 2560×1600 точек. Это максимальные показатели для 10-дюймовых планшетов. Также объявлена 3G-модификация планшета на 8-ядерном процессоре с частотой 1,9 ГГц – полагаем, это фирменный процессор Samsung. Ранее Samsung избегала устанавливать топовые процессоры и экраны со сверхвысоким разрешением в свои планшеты.

Несмотря на высокие характеристики, устройство имеет небольшую толщину 7,9 мм и массу 535 г в 3G- и 545 г – в LTE-модификациях. При этом оно обладает довольно емким аккумулятором 8220 мАч. На Galaxy Note 10.1 (2014 edition) установлены основная 8-мегапиксельная и фронтальная 2-мегапиксельная камеры. Основная камера способна снимать видео в формате 1080р при скорости съемки 60 кадров в секунду.

Из программных особенностей – возможность сохранять записки в «облаке» и работать с ними с разных устройств, что реализовано благодаря сервису компании Evernote. Также стоит отметить совместимость с носимым устройством – часами Galaxy Gear. Продажи планшета в России начнутся в начале октября, а цены станут известны в ближайшее время.

Носимое устройство – часы Galaxy Gear

Компания Samsung представила «умные часы» Galaxy Gear на мероприятии Samsung Unpacked 2013 Episode 2 в Берлине и Нью-Йорке. Устройство, работающее под управлением современной ОС Android, совместимо со смартфонами Galaxy S3 и S4, Galaxy Note 2 (для этих трех устройств потребуется обновление, которое выйдет в скором времени) и Note 3, а также сегодня объявленным планшетом Galaxy Tab (2014 edition).

Вице-президент, глава Samsung Mobile в России Алексей Дорофеев: «Это не просто умные часы, а носимое устройство, носимое спаренное устройство, поэтому мы его запускаем в паре с Galaxy Note 3».

Galaxy Gear позволяет принимать звонки и вести разговор, выполняя роль гарнитуры – такой возможности нет у конкурирующей модели Sony Smartwatch 2, но она должна появиться у «умных часов» компании LG, которые также будут представлены этой осенью.

Встроенный микрофон позволяет Galaxy Gear поддерживать функцию S Voice, распознающую голосовые запросы, что разрешает выдать, например, погоду на экран часов. Требуемая информация выдается на 1,63-дюймовом дисплее. Матрица дисплея имеет разрешение 320×200 точек и выполнена по технологии Super AMOLED. Встроенная 1,9-мегапиксельная камера позволяет делать снимки, не подключаясь к телефону. Собственная встроенная память дает возможность сохранять снимки и устанавливать приложения, специально адаптированные для Galaxy Gear.

Часы поддерживают такие функции, как управление жестами, Smart Relay – передача, например, информации с часов на телефон и обратно одним прикосновением. По заявлению производителя, они способны работать более 25 часов без подзарядки. Представлены шесть моделей Galaxy Gear разных расцветок. Цена устройства, которое появится в российской рознице в начале октября, по словам Алексея Дорофеева, станет известна «в ближайшее время».