Цена человеческой жизни

5 сентября 2013, 13:52
Фото: РИА Новости
Приговор Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шестерых коллег, огласят 9 сентября

Прокурор требует пожизненного заключения для Дмитрия Виноградова, который год назад расстрелял в офисе своих коллег. Следующее заседание суда назначено на 9 сентября. Ожидается, что тогда же будет оглашен приговор. Об этом пишет сегодня РАПСИ.

Адвокат обвиняемого заявляет, что его подзащитный – психически нездоров, и требует прекратить уголовное дело и направить Виноградова на принудительное лечение.

По данным следствия, утром 7 ноября прошлого года обвиняемый вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл из двух карабинов стрельбу по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице. Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом.

В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления. Его судят за убийство и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Сам Виноградов в последнем слове заявил, что виноват частично. «Не берите с меня пример», – сказал он.