Диана, охотница за… водителями автобусов

Москва, 06.09.2013

Фото: picvario.com / Russian Look

Полиция Сьюдад-Хуареса ищет жестокую убийцу. Какая-то блондинка дважды садилась на городские автобусы. Обоих водителей нашли мертвыми с пулевыми ранениями.

Через пару дней после загадочных убийств городские газеты начали получать послания по электронной почте.

«Я и другие женщины в этом городе долго страдали молча, – говорилось в письмах. – Но больше мы молчать не намерены. Я – орудие мести за женщин…»

Если письмо написал не душевно больной человек, то события в Сьюдад-Хуаресе, мексиканском городе на границе с Америкой, печально знаменитом исчезновениями сотен женщин и страшными находками больших могил с женскими телами, начали меняться. Многие женщины исчезли по дороге на работу. Они пропадали без вести после того, как садились на автобусы, развозящие рабочих по заводам и фабрикам, которые находятся за чертой города. Несколько водителей автобусов были арестованы, но дела против них были закрыты и их отпустили.

Официально считается, что в 1993-2010 годах были убиты как минимум 878 женщин, хотя жители города утверждают, что счет идет на тысячи.

Мстительница, подписывающая свои послания «Диана, охотница на водителей автобусов», совершила убийства как раз на маршрутах, которыми пользуются жительницы Сьюдад-Хуареса, работающие на заводах и фабриках.

«Мы были жертвами сексуального насилия водителей в ночные смены, – написала Диана. – Многие знают о наших страданиях, но никто ничего не делает, чтобы защитить нас».

Больше всего полицию встревожило ее обещание продолжить расправы над насильниками.

Первое убийство произошло утром в прошлую среду. Женщина в белом парике или с перекрашенными перекисью водорода волосами села на автобус. Она подошла к водителю, достала пистолет и дважды выстрелила ему в голову, после чего спокойно сошла с автобуса. На следующий день все повторилось. Очевидно, та же самая женщина села в автобус того же маршрута и застрелила еще одного водителя.

Во второй раз, по словам свидетелей, она заговорила с жертвой. 

«Вы, наверное, считаете себя крутыми парнями?» – спросила она, прежде чем нажать курок, сообщает местная газета Diario de Juarez.

Полиция сейчас ищет убийцу водителей. По словам Артуро Сандовала, представителя прокуратуры Сьюдад-Хуареса, версия мщения является одной из основных, хотя и не единственной. В правоохранительных органах считают, что мстительницей может быть одна из пострадавших от насильников женщин или родственница одной из жертв. Совсем недавно были зафиксированы 12 случаев сексуального насилия со стороны водителей автобусов, по которым сейчас проводится расследование. Жертв этих насилий и их родственниц и знакомых проверяют в первую очередь.

Луча Кастро, президент Центра по защите прав женщин в штате Чиуауа, подтвердила, что женщины нередко становятся жертвами сексуальных нападений на городских автобусах. Она тоже не исключает возможности того, что убийцей является жертва сексуальных домогательств кого-нибудь из водителей или родственница или подруга одной из жертв.

Городские власти объявили, что, кроме обычного расследования, на отдельных маршрутах будут ездить полицейские в гражданской одежде.

Убийства водителей автобусов вызвали широкий и в целом положительный резонанс в городе. В социальных сетях многие одобряют действия Дианы и обвиняют полицию Сьюдад-Хуареса в бездействии и нежелании защищать женщин от насильников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама