Мобильный кошелек

6 сентября 2013, 16:35
Фото: AP
PayPal наделил мобильные приложения возможностью платить в магазинах и ресторанах

Крупнейшая в мире платежная система PayPal обновила дизайн и функционал мобильных приложений для iOS и Android, в результате чего пользователи в США и ряде других стран мира смогут оплачивать покупки и счета в ресторанах напрямую из приложения. Как отмечает Digit.ru, функционал раздела «Покупки» пока ограничен для российских пользователей, поскольку PayPal начнет работать с рублями только с 17 сентября.

Приложения поделены на пять блоков – «Покупки» (Shop), «Кошелек» (Wallet), «Действия» (Activity), «Переводы» (Transfer) и «Настройки» (Settings). В разделе Shop можно оплачивать покупки в магазинах, счет в кафе, делать предварительный заказ в ресторане, а также просматривать спецпредложения. Там же можно выбрать для платежа один из привязанных к PayPal методов оплаты – например, дебетовую или кредитную карту. Кроме того, в приложениях есть функция отсроченной оплаты Bill me Later.

В пресс-службе PayPal в России пока не говорят, смогут ли российские пользователи PayPal сразу же после запуска операций с рублями платить в магазинах и ресторанах через мобильные приложения. Таким образом, нынешнее обновление для пользователей PayPal в России предоставляет пока ограниченные возможности и касается в основном дизайна приложений.

Вкладка Wallet позволит проверить баланс PayPal-аккаунта, а также хранить и менять данные привязанных к нему банковских карт или счета. Чтобы добавить новую карту, можно либо вручную ввести ее данные, либо сканировать ее камерой смартфона. Раздел Activity позволит проверить недавние транзакции, а через Transfer можно отправить средства другому пользователю, к примеру – вернуть свою долю счета в кафе. В настройках пользователь может сменить пароль, систему оповещений, предпочтительные методы платежей.

С сегодняшнего дня обновленные приложения PayPal для iOS и Android доступны в магазинах приложений Apple App Store и Google Play бесплатно в 125 странах мира. Платежи через приложение будут доступны в магазинах ресторанах США, Великобритании, Австралии, Японии, Гонконга и Канады.