Стремимся к большему!

6 сентября 2013, 08:47
Фото: AP
Барак Обама требует увеличить количество целей, по которым будет нанесен удар в Сирии

Привлечь к операции в Сирии ВВС США и Франции предлагает американский президент Барак Обама. По мнению главы Белого дома, это поможет нанести более точные удары и увеличить количество целей. Об этом сегодня пишет газета The New York Times.

При этом издание отмечает, что Обама уже потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара коалиции. Сейчас в списке, составленном французскими военными, 50 сирийских объектов.

Целями коалиции могут стать части армии Сирии, якобы ответственные за проведение химатаки, планировавшие ее штабные подразделения, а также артиллерийские и ракетные батареи, непосредственно нанесшие удар. В число потенциальных целей также входят базы ПВО, которые рассматриваются как средство защиты химического оружия.

При этом для того, чтобы избежать непредсказуемых последствий, удары по местам предполагаемого хранения химоружия, использование которого стало предлогом для проведения операции, не планируются.

На прошлой неделе Обама вынес вопрос о проведении военной операции в Сирии на утверждение конгресса. Французский президент Франсуа Олланд заявил, что если американские законодатели не одобрят эту инициативу, Париж не будет участвовать в военных действиях в одиночку.