Безоговорочная победа

8 сентября 2013, 23:59
Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Воробьев настолько уверен в победе, что уже объявил о ней

Хотя официально итоги выборов на пост губернатора Подмосковья еще не подведены,  Андрей Воробьев поздравил своих сторонников, собравшихся в его избирательном штабе  в Доме правительства Московской области, с победой. Настолько  убедительный  отрыв  исполняющего обязанности губернатора Московской области показывают exit polls и результаты обработки первых 15% протоколов с избирательных участков. Они отдают ему более 70% голосов.

Воробьев допускает, что кто-то из его нынешних соперников может получить пост в будущем правительстве Московской области. "И до 8 сентября, и после мы работали и будем работать вместе. Я не устаю повторять, что в цивилизованном мире оппозиция - это не враг, это другое мнение. Если это мнение конструктивно и созидательно, то, работая вместе, мы сможем достичь больших успехов", - приводит слова главы региона  ИТАР-ТАСС.

Следом за Воробьевым на выборах идет  коммунист Константин Черемисов с почти  11% голосов. У выдвинутого "Яблоком" Геннадия Гудкова - 5,63%. Представляющая "Патриотов России" Надежда Корнеева набрала 3,09%, Максим Шингаркин от ЛДПР - 2,77%, депутат Мосгордумы Александр Романович - 1,60%.

Явка на выборах составила 30,84%.