Близнецы, но не братья

8 сентября 2013, 19:59
Фото: AP
«Гражданская платформа» потребует отменить выборы в заксобрание Владимирской области

Как заявил лидер  партии Михаил Прохоров "произошел вопиющий случай, не имеющий прецедентов в истории выборов ранее: обнаружилось, что все участки обеспечены неверно составленными бюллетенями". По его словам, в избирательных  документах логотипы партий "Гражданская позиция" и «Гражданская  платформа» были изображены практически идентично.

Как ни странно, однофамильцами оказались и кандидаты, оба они носят фамилию Филиппов.

« Толкование наших юристов однозначно: две партии схожи до степени смешения. Это однозначно направлено на введение в заблуждение избирателя", - убежден Прохоров. Представители партии еще около полудня подали жалобу,  требуя внести рукописные исправления в бюллютени.

В своем комментарии ИТАР-ТАСС руководитель Владимирской областной избирательной комиссии Вадим Минаев объяснил недоразумение "технической ошибкой",  добавив, что умысла в этом не было.

Не нашли нарушений избирательных прав "Гражданской платформы" и члены ЦИК России, рассмотревшие жалобу партии, сообщил РИА"Новости" зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

Тем не менее,  партия "Гражданская платформа" приняла решение о том, что потребует отмены выборов и назначения новой даты голосования и  направила в ЦИК РФ жалобу на бездействие избиркома Владимирской области.

Во Владимирской области в воскресенье проходят прямые выборы губернатора — на пост главы региона претендуют семь человек. Также проходят выборы в законодательное собрание области.