Борьба победила

9 сентября 2013, 13:05

Спустя полгода после исключения борьба вернулась в программу Олимпийских игр. В голосовании Международного олимпийского комитета она одержала победу над бейсболом и сквошем.
 
Международный олимпийский комитет в Буэнос-Айресе вернул борьбу в программу олимпийских игр. На голосовании она легко обогнала cвоих конкурентов - бейсбол и сквош, получив поддержку более половины членов комитета.
 
НЕНАД ЛАЛОВИЧ, ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ
"Разумеется, это был вопрос выживания. Мы сделали все, что могли, для того, чтобы изменить наш спорт, нашу федерацию, и подготовить хорошую презентацию. Мы добились успеха. Это была честная борьба".
 
Соревнования по борьбе проводились на всех Олимпийских играх современности за исключением Олимпиады 1900 года в Париже. В феврале 2013 года исполком Международного олимпийского комитета принял решение об исключении этого спорта из олимпийской программы с целью ее обновления.

Многие страны, включая Россию, которая выигрывала большинство медалей в этом виде спорта, отреагировали на решение комитета крайне негативно. Вскоре Международная федерация борьбы избрала нового президента - Ненада Лаловича.

За возвращение этого вида спорта в программу Олимпийских игр проголосовали 49 из 95 членов МОК. Соревнования по борьбе пройдут на Олимпиаде 2020 года в Токио.
 
По материалам агентства REUTERS

Фото на главной странице: AP