Египетская глубинная скважина

9 сентября 2013, 17:30
Фото: picvario.com/Russian Look
Британская нефтегазовая BP обнаружила газ в дельте Нила

Британская нефтегазовая корпорация BP сообщила об обнаружении запасов газа в глубоководной разведочной скважине Salamat на восточной окраине дельты Нила, передает агентство Прайм. Общая глубина скважины составляет семь тысяч метров. Для точного определения объема запасов, а также возможных способов их разработки необходимы дальнейшие исследования.

Как сообщил президент подразделения BP в Египте Хешам Мекавиоткрытие запасов газа в Salamat является большим успехом, так как это первая скважина, пробуренная в рамках программы геолого-разведочных работ на востоке дельты Нила.

Британская компания работает в Египте 50 лет, это один из его крупнейших инвесторов. Общий объем инвестиций в страну превысил 20 миллиардов долларов. В настоящее время на BP Egypt и Gulf of Suez Petroleum Company - СП британской компании и Egyptian General Petroleum Company – приходится почти 40% всей добытой в стране нефти. На другое СП BP в Египте - Pharonic Petroleum Company (PhPC) - приходится 30% добываемого в стране газа.

BP plc входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Основана в 1909 году. Штаб-квартира BP расположена в Лондоне, штат сотрудников насчитывает около 79,7 тысячи человек. В настоящее время ВР является крупнейшим частным акционером "Роснефти" с долей 19,75%.