Гниль в верхах

9 сентября 2013, 16:42
Фото: AP
Торговля акциями Petrochina была приостановлена из-за сообщений об аресте руководителей компании

Торговля акциями китайского энергогиганта Petrochina на бирже Гонконга сегодня была приостановлена в связи с сообщениями об аресте пяти членов руководства компании, включая вице-президента и директора, передает агентство Прайм.

Информация об аресте была опубликована ранее в понедельник изданием China Business News, которое ссылалось на источник, близкий к компании. Позже Petrochina обнародовала официальное заявление, в котором сообщила, что поступившая информация - неправда. Торговлями акциями через какое-то время восстановилась. По итогам торгов в понедельник ценные бумаги компании подорожали на 0,92% - до 8,78 юаня.

За две недели до того произошел аналогичный случай - 28 августа Petrochina также была вынуждена нарушить ход торговой сессии после того как акции начали падать на фоне новостей об антикоррупционном расследовании в отношении ее топ-менеджеров.

Petrochina - дочерняя компания крупнейшего китайского производителя нефти и газа CNPC, котирующаяся на Нью-Йоркской, Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. CNPC принадлежат 86% акций компании.