Инспектор-мошенник

9 сентября 2013, 11:45
Фото: picvario.com
Экс-инспектор Счетной палаты РФ получил 5 лет за мошенничество

На 30 млн рублей обманул правительство Бурятии инспектор Счетной палаты Павел Еремеев. Преступление он совершил 11 лет назад. Наказание понес сегодня - суд приговорил его к 5 годам заключения. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

В июле 2002 года Павел Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты для проверки исполнения бюджета Бурятии. Там вместе с неизвестными он "организовал подписание правительством республики договора с фирмой-однодневкой на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками". Цена договора составила 1 млн долларов, которые в итоге правительство и перечислило фирме.

Более того, следователи подозревают, что в декабре 2003 года после увольнения из Счетной палаты он в Улан-Удэ пытался обманом получить от властей региона более 1,4 миллиона рублей.

"Еремеев длительное время находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане, и был задержан в Москве", - отмечается в сообщении.