Мутный тендер

9 сентября 2013, 18:50
Фото: РИА Новости
ФАС уличила "Курорты Северного Кавказа" в нарушении антимонопольного законодательства

Управление ФАС В Ставропольском крае 11 сентября рассмотрит жалобу на  ОАО "Курорты Северного Кавказа" в нарушении закона о конкуренции при проведении конкурса на разработку комплексной системы безопасности туристического кластера, говорится в сообщении ведомства.

ФАС требует от "Курортов Северного Кавказа" объяснить, с чем связан их отказ заключать договор с компанией "Сириус" на разработку концепции комплексной системы обеспечения безопасности на территории будущих курортов - "Архыз" в Карачаево-Черкесии и "Мамисон" в Северной Осетии.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" в июне объявило конкурс на разработку концепции комплексной системы обеспечения безопасности на территории будущих курортов — "Архыз" в Карачаево-Черкесии и "Мамисон" в Северной Осетии — стоимостью 102,1 миллиона рублей. Итоги конкурса были подведены 15 августа.

"По результатам рассмотрения заявок, единая комиссия приняла решение допустить ЗАО "Сириус" к участию в открытом конкурсе и признать его единственным участником конкурса. Срок заключения договора составляет 20 дней со дня подведения итогов конкурса. Однако договор на выполнение работ заключен не был", — отмечает ведомство.

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавка­за» (ОАО "КСК") было создано в 2010 году. Компания управляет проектом развития туристического кластера в Се­веро-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Рес­публике Адыгея.

Проект туристического кластера под управле­нием ОАО «КСК» включает ряд туристско-рекреационных комплексов в Краснодарском крае и республиках Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балдкарии, Ингушетии, Северной Осетии-Алании и Дагестане.