Шаг до победы

9 сентября 2013, 08:52
Фото: ИТАР-ТАСС
По предварительным данным главой Екатеринбурга становится Евгений Ройзман

14 тыс. голосов отделяет друг от друга двух основных кандидатов на победу в борьбе за пост главы Екатеринбурга. По данным горизбиркома, после обработки 100% бюллетеней, у президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана 33,25% голосов, а у представителя "Единой России" Якова Силина - 29,77%.

"Но данные предварительные, поскольку в комиссию привезли пока только один итоговый протокол", - заявил агентству "Интерфакс" глава городской избирательной комиссии Илья Захаров. Также, по его словам, от участковых комиссий поступали сообщения о серьезных нарушениях, и не исключено, что могут быть отменены результаты выборов на каких-то отдельных участках. "Но пока паниковать рано", - добавил Захаров.

Выборы в Екатеринбурге оказались самыми скандальными. Между кандидатами шла настоящая PR-война. Ройзману припомнили и судимость в 18 лет и связь с ОПГ "Уралмаш". Против еще одного кандидата - "справедливоросса" Александра Буркова использовали другой ход: в качестве кандидатов зарегистрировали еще двух Бурковых, один из которых - полный тезка.

Накануне с избирательных участков Екатеринбурга поступали множество сообщений о нарушениях. От "каруселей", когда людей завозили на участки автобусами и они голосовали по ооткрепительным удостоверениям. До скандала с предложением подписать пустой протокол, "чтобы сэкономить время".Все нарушения фиксировались на горячей линии "Голос" и по самым серьезным данные сразу передавались в прокуратуру. Пока сообщений об отмене итогов голосования на том или ином участке нет.