Кобзону стало обидно за Путина

Москва, 01.10.2013

Несколько общественных деятелей выдвинули Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. По их мнению, президент России сыграл важную миротворческую роль в решении военных конфликтов в Сирии и Южной Осетии, а также ситуации в Беслане.

Российская Международная Академия духовного единства и сотрудничества народов мира выдвинула Владимира Путина на Нобелевскую премию мира следующего, 2014 года. В первую очередь, представители малоизвестной организации отметили заслуги президента России в урегулировании сирийского конфликта.

БЕСЛАН КОБАХИЯ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АКАДЕМИИ ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА И СОТРУДНИЧЕСТВА НАРОДОВ МИРА

"Если бы не удалось бы остановить то, что уже практически должно было начаться, поверьте мне, разбалансирован был бы весь Ближний Восток, фактически началась бы третья мировая война. Вот от чего смог увести наш президент Путин".

Кроме того, по мнению общественных деятелей, Путин сыграл важную миротворческую роль в конфликте в Южной Осетии, который произошел, когда президентом России был Дмитрий Медведев, а также при захвате школы в Беслане. По их словам, с администраций президента инициатива академии не обсуждалась.

По мнению членов академии, присуждение Путину премии мира могло бы  "вернуть авторитет этой награде, несколько поколебленный присуждением ее авансом и не по заслугам".

ИОСИФ КОБЗОН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ЭСТРАДНЫЙ ПЕВЕЦ

"Мне, например, обидно, что Барак Обама носит такое звание, а наш президент - нет".

Нобелевская премия мира - одна из пяти наград, учрежденных шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. Она вручается тем, кто внес наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов.

С этим определением вряд ли согласятся западные партнеры Путина, которые не раз обвиняли президента в том, что он блокирует резолюции ООН, направленные на урегулирование мирных конфликтов, в том числе в Ливии и Сирии. Не подходит Путин, по их мнению, и на роль миротворца и когда речь идет о конфликтах на постсоветском пространстве, ни один из которых не был урегулирован за годы его правления.

В числе лауреатов Нобелевской премии - Андрей Сахаров и Михаил Горбачев. По информации Нобелевского комитета, ежегодно на премию выдвигают более 200 кандидатур.

 

По материалам агентства REUTERS

Фото на главной странице: ИТАР-ТАСС


У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. Другая мобильность. И это не бла-бла
      Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России
    3. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    Реклама