Шведы ушли

1 октября 2013, 11:41
Фото: ИТАР-ТАСС
ЦБ РФ аннулировал лицензию российской «дочки» шведского Swedbank

Банк России с 1 октября аннулировал лицензию Сведбанка, российской "дочки" шведской банковской группы Swedbank, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Лицензия у ОАО "Сведбанк" аннулирована Банком России в связи с решением кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации, сообщил регулятор.

Банк уточнил, что кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В ОАО "Сведбанк" будет назначена ликвидационная комиссия. Банк является участником системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

В августе Сведбанк объявил о планах свернуть свою деятельность в России и направил ходатайство в ЦБ об аннулировании своей банковской лицензии.

Сведбанк (Swedbank) — один из крупнейших банков Швеции. Работает также на территории стран Балтии, России и Украины. Акции банка включены в листинги фондовой биржи OMX Nordic Exchange в Стокгольме в секторе компаний с высоким уровнем капитализации.

Был основан в 1820 году в Гётеборге как первый сберегательный банк Швеции.