Свобода стала недосягаемой

Москва, 01.10.2013

Во вторник приостановило работу федеральное правительство в США. Казалось бы, это коснется только жителей страны, но туристы уже пострадали: со вторника закрыты многие достопримечательности и музеи.
 
Вряд ли приехавшие в Америку туристы могли предположить, что из-за приостановления работы правительства они лишатся запланированных удовольствий.

Увы. Возле Статуи свободы, одной из главных достопримечательностей в Нью-Йорке и символа Америки, висят таблички: монумент закрыт для осмотра. Сказать, что туристы разочарованы, значит, ничего не сказать.
 
ГЭЙЛ, ТУРИСТ ИЗ ФРАНЦИИ
"Мы приехали из Парижа, из Франции. И мы очень огорчены. Мы несколько дней ждали, когда появятся билеты, мы просто хотели осмотреть статую изнутри".
 
Допустим, у парижан есть своя уменьшенная копия статуи, пусть и в четыре раза меньше. А вот туристам из Орегона рассчитывать не на что.
 
ДЖЕННИФЕР, ТУРИСТКА ИЗ ОРЕГОНА
"Страшно разочарованы. Мой семилетний сын с февраля ждал, когда мы приедем на нее посмотреть. Он всем учителям и друзьям об этом в школе рассказывал. Мы ради нее сюда приехали и всю неделю ждали, потому что билеты были только на сегодня".
 
Администрация США сегодня впервые за 17 лет временно приостановила работу из-за разногласий между демократами и республиканцами в Конгрессе по госрасходам. Конгресс не утвердил бюджет страны, и многие федеральные учреждения прекращают работу, в том числе, закрываются и туристические объекты: национальные парки, музеи.

Отсутствие денег на счетах не позволит официальному парому, перевозящему туристов к статуе Свободы, высаживать людей на острове и им придется лишь осматривать сооружение с экскурсионных судов.

В год Статую посещает около 3,5 миллионов туристов. В последние два года она была на ремонте, который закончился всего 13 недель назад, поэтому наплыв желающих был велик как никогда. Но им всем придется подождать нового бюджета.
 
По материалам агентства REUTERS


Фото на главной странице: AP

У партнеров




    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    3. Курс доллара: рубль приблизился к зоне «креста смерти»
      Покупки Минфином валюты и монетарная политика Банка России не оставляют рублю возможностей для роста
    Реклама