Небесная электричка

10 октября 2013, 13:55
Фото: РИА Новости
«Аэрофлот» запускает компанию-лоукостер ООО«Добролет»

На 40% дешевле стандартных будут билеты у первой российской компании-лоукостера – ООО «Добролет». «За счет снижения затрат лоукостер сможет успешно конкурировать с железнодорожным транспортом (прежде всего СВ и купе, а при существенном снижении цены лоукостером готовы летать и пассажиры плацкарта)», – говорится в презентации авиакомпании.

Создатель новой компании – «Аэрофлот». У него и 100% в уставном капитале лоукостера.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 2014 году «Добролет» начнет перевозить пассажиров из Москвы в восемь российских городов: в Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы «Добролет» расширит географию полетов до 19 направлений, а на третьем – до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж – в Киев, Ереван и Стамбул.

В год запуска парк лоукостера составит восемь самолетов Boeing 737-800 NG. Первый из них «Аэрофлот» уже получил в лизинг у дочерней компании «Ростеха» «Авиакапитал сервис». На пятый год полетов в парке «Добролета» будет уже 40 таких самолетов. Парк авиакомпании будет пополняться исключительно за счет новых машин.

В конце августа совет директоров «Аэрофлота» рассмотрел вопрос о создании лоукост-перевозчика в составе компании и принял решение о начале финансирования проекта. Средства начнут выделяться уже в этом году, а в бюджете на 2014 год будут предусмотрены дополнительные инвестиции на эти цели.