Подержали – отпустили

10 октября 2013, 14:16
Фото: AP
Премьер-министр Ливии Али Зейдан выпущен на свободу

Представители МВД Ливии подтвердили, что премьер-министр страны Али Зейдан был задержан по распоряжению ведомства и он уже отпущен на свободу. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Сегодня утром СМИ заговорили о похищении главы временного ливийского правительства. Позднее представитель управления по борьбе с преступностью при МВД Абдель Хаким аль-Булязи заявил, что чиновника никто не похищал. Он был задержан по распоряжению МВД. В задержании участвовала сотрудничающая с управлением группировка, известная под названием «Оперативный штаб ливийских революционеров».

Представители последней ранее подтвердили, что премьер захвачен ее бойцами. Арест, по их словам, был проведен в соответствии со статьями уголовного кодекса, касающимися преступлений, «наносящих вред государственной безопасности».

Кроме того, в отношении Зейдана также открыто расследование по обвинению в «финансовой и административной коррупции». Телеканал «Скай ньюс – Арабия» сообщил, что Зейдана также обвиняют в коррупции и причастности к захвату американским спецназом одного из предполагаемых главарей «Аль-Каиды» Абу Анаса аль-Либи в Триполи в субботу.