Научиться зарабатывать

11 октября 2013, 17:50
Фото: ИТАР-ТАСС
СП не согласна удешевлять стадионы к ЧМ-2018 за счет коммерческих объектов

Счетная палата не согласилась с инициативой Министерства экономического развития РФ сократить бюджеты строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом, как передает 11 октября «Р-Спорт», сообщил аудитор Счетной палаты Владимир Катренко.

Катренко сегодня выступил на правительственном часе в Государственной думе. Он озвучил итоги проверки деятельности Минспорта, а также прокомментировал ситуацию со стадионами для мирового первенства.

«Несколько дней назад прозвучала инициатива Минэкономразвития о сокращении расходов по строительству семи новых стадионов с 14,3 до 12,5 млрд рублей за одну арену. При этом снижение стоимости строительства предполагается осуществить за счет отказа от возведения коммерческих зон», – сообщил аудитор.

По его словам, Счетная палата всегда поддерживает разумную экономию бюджетных средств, но «вектор идей Минэкономразвития не совсем верный».

«Во всем мире футбол приносит прибыль, а у нас же значительное количество команд даже премьер-лиги висят грузом на бюджетах субъектов. Стадионы предлагается построить и затем передать в собственность регионов. При этом, исходя из логики Минэкономразвития, это будет просто коробка в чистом поле, где нельзя будет ни толком поесть, ни погулять с детьми, ни пройтись по магазинам перед или после матча. С таким подходом мы на футболе не научимся зарабатывать никогда», – сказал Катренко.