Жизнь напоказ

11 октября 2013, 10:15
Фото: AP
В Facebook отменили закрытые профили

Фотографии и вся информация любого пользователя Facebook теперь открыты. «Прятать» свои страницы в социальной сети больше невозможно. компания отменила эту функцию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом сохраняется функция блокировки. Люди, находящиеся в черном списке, по-прежнему не смогут видеть профиль тех, кто их заблокировал.

В Facebook объяснили данное решение намерением улучшить безопасность пользователей. «Мы пришли к выводу, что прежняя настройка не гарантировала невозможность доступа незнакомцев к частичному просматриванию аккаунта, предоставляя ложное чувство безопасности», – подчеркнули представители сети. Настройка, по данным Facebook, не исключала возможность найти человека другими способами.

В компании напомнили, что «лучший способ контролировать доступ к своей информации – выбирать в настройках приватности только друзей или тех людей, кто может смотреть закачанные файлы, видео, обновление статусов». Кроме того, при пополнении профиля новыми фотографиями не стоит забывать о том, с кем собираетесь делиться файлом, чтобы избежать их публичного появления в «таймлайне».