Нечисто как-то

14 октября 2013, 17:38
Фото: ИТАР-ТАСС
Овощебаза в Бирюлево закрыта из-за нарушения санитарного законодательства

По результатам оперативной выездной проверки база «Покровская», принадлежащая ЗАО «Новые Черемушки» закрыта на пять дней, сообщила журналистам заместитель руководителя Роспотребнадзора по Москве Елена Игнатова.

Протоколами зафиксировано нарушения санитарных норм. На огромной территории базы нет площадок для сбора мусора, содержится она неудовлетворительно, не заключен договор на вывоз и утилизацию пищевых отходов, нет отдельных емкостей для сбора и хранения люминесцентных ламп.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказывается много жестче: «Это уже даже не антисанитария. Санитарно-техническое состояние всех систем жизнеобеспечения, складских помещений дают все основания закрыть базу на постоянной основе». По его словам, на «Покровской» нарушается все, начиная с  холодильного оборудования, безопасности хранения продукции и заканчивая условиями работы персонала.

Ведомство намерено передать документы о нарушениях в суд с требованием закрыть овощебазу.

В связи с приостановкой ее работы московским властям уже пришлось заверить горожан в том, что ни дефицита, ни повышения цен на овощи и фрукты в столице не будет, поскольку в интернете уже появились инсинуации по этому поводу.