Полетели головы

14 октября 2013, 08:57
Фото: ИТАР-ТАСС
За инцидент с прививочной кампанией в Приморском крае уволен директор департамента здравоохранения

Олег Бубнов лишился сегодня поста директора департамента здравоохранения Приморского края. Решение о его увольнении принял губернатор региона Владимир Миклушевский. Об этом сообщает сайт администрации края.

Причиной инцидента стал скандал в селе Новосысоевка. Двадцать девять детей из этого населенного пункта попали в больницу после того, как им сделали пробу Манту препаратом "Туберкулин". У детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. По данным следствия, допустимая доза препарата была превышена в 2,5 тысячи раз. Кроме того, выкцинацию проводил медработник, не имеющий специального допуска.

Утром в понедельник вице-губернатор края Ирина Василькова доложила Владимиру Миклушевскому о расследовании причин неправильной вакцинации. Она сообщила, что процедура проводилась с грубыми нарушениями, превышением дозы препарата, кроме того, родителей не известили о ней. Отстранены от работы медсестра и врач, проводившие процедуру, а также исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району.