Уходим в зону .ru

14 октября 2013, 11:23
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look
Влиятельная инвестиционная компания Najadi & Partners переносит свои серверы под юрисдикцию РФ

Свободное распространение информации и защиту ее конфиденциальности ищут в российском сегменте интернета западные компании. Сегодня о переводе своих серверов в юрисдикцию РФ и размещении основного доменного имени в зоне .ru заявила крупная инвестиционная компания Najadi&Partners. Она базируется в Малайзии.

"Для нас очень важно свободное распространение информации и защита ее конфиденциальности. Мы уверены, что найдем это в России. Доверия к домену .com у нас больше нет", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС президента компании Паскаля Наджади.

По его словам, нашумевшая история с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом - разоблачителем программ электронной слежки спецслужб США - "показала уязвимость американского и европейского сегментов всемирной сети и вызвала интерес к возможностям в России".

Малайзийская фирма стала первой зарубежной инвесткомпанией, разместившей свой основной сайт в российской доменной зоне, воспользовавшись услугами хостинг- провайдера Ru-Center. По словам Наджади, об интересе к домену .ru ему говорили и другие иностранные бизнесмены.

Najadi&Partners более четырех десятилетий работает в сфере прямых инвестиций во всем мире. Она также специализируется на трансграничных корпоративных финансах, биржевой торговле и консалтинге в области слияний и поглощений.