Ищите в “Яндексе”

15 октября 2013, 12:51
Фото: AP
"Яндекс" завершил сделку по приобретению сервиса «Кинопоиск».

Крупнейший русскоязычный сервис о кино "Кинопоиск" теперь принадлежит "Яндексу". Компания сообщила о завершении сделки. Сумма ее не раскрывается.

По данным comScore Media Metrix, ежемесячная аудитория "Кинопоиска" составляет 18,6 млн человек, в России он занимает 16 место в списке самых популярных сайтов.

На "Кинопоиске" есть обширная база данных о фильмах, актерах и режиссерах. Немалую часть контента создают сами пользователи, оставляя комментарии, рецензии и выставляя оценки фильмам. Сейчас на сервисе более 100 млн оценок, каждый месяц появляется около 3 млн новых.

Опираясь на эти данные и свои поисковые технологии, "Яндекс" намерен развивать рекомендательные сервисы, учитывающие персональные интересы пользователей. Кроме того, новый контент будет применяться в поиске "Яндекса" для ответов на вопросы о кино.

"Кинопоиск" продолжит работать по своему обычному адресу - kinopoisk.ru. "Яндекс" также обещает поддерживать и развивать отношения с участниками киноиндустрии, с которыми успешно работала команда сервиса.