Капитан не покинет камеру СИЗО

Москва, 15.10.2013

Российский суд отказался освободить под залог капитана судна "Арктик Санрайз", принадлежащего экологической организации "Гринпис". Капитан Питер Уиллкокс на слушании заявил, что не признает себя виновным в пиратстве. Суд также отказал в освобождении под залог двоим иностранцам, находившимся на борту судна во время его задержания в Печорском море.

Судья в Мурманске отказала в освобождении под залог капитану судна "Арктик Санрайз" и еще двоим активистам "Гринпис", находившимся на его борту во время протестной акции у нефтедобывающей платформы "Приразломная".

Капитан Питер Уиллкокс, которого в числе 30 экологов, экспертов и журналистов, обвиняют в пиратстве, заявил в суде о своей невиновности.

ПИТЕР УИЛЛКОКС, КАПИТАН СУДНА "АРКТИК САНРАЙЗ"

"Я работаю на судах, выполняющих задачи, связанные с окружающей средой, сорок лет. Никогда раньше меня не обвиняли в применении насилия или том, что я делал что-либо ради собственной выгоды. Я отрицаю всю эти обвинения самым категорическим образом".

Уиллкокс - ветеран протестных акций "Гринпис". В 1985 году судно "Рейнбоу Уорриор" под его командой взорвали сотрудники французских спецслужб, один человек погиб, разразился международный скандал. Позже Франция выплатила "Гринпис" более 8 миллионов долларов в качестве компенсации.

Решение по еще одному экологу, итальянцу Кристиану Д'Алессандро было отложено на вторник, когда запланировано рассмотрение апелляционных исков, поданных защитниками британского и швейцарского активистов "Гринпис".

Ранее суд в Мурманске оставил под стражей до 24 ноября двоих британцев и четверых россиян. Всего на борту "Арктик Санрайз" находились представители 18 государств.

По предъявленным обвинениям в пиратстве им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы. "Гринпис" называет обвинения абсурдными и необоснованными, ссылаясь на то, что протестная акция у "Приразломной", по их словам, носила мирный характер.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    3. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    Реклама