Легенды спорта: Борис Беккер и Шон Фитцпатрик посетят торжественный прием Алексея Немова

Москва, 15.10.2013
31 октября состоится торжественный прием для друзей большого спорта в России и мире, организуемый чытерехкратным олимпийским чемпионом, главным редактором журнала «Большой спорт» Алексеем Немовым. Мероприятие проводится в партнерстве со всемирной спортивной организацией Laureus.

Именитые российские и зарубежные спортсмены, среди которых - члены Мировой спортивной Академии Laureus:  немецкий теннисист, шестикратный победитель турниров Большого шлема и Борис Беккер и прославленный новозеланский регбист Шон Фитцпатрик, капитан многократного чемпиона мира сборной по регби «All Blacks», - соберутся в Москве в арт-центре «Ветошный», чтобы еще раз продемонстрировать свою готовность реализовывать в России благотворительные проекты и поддержать российских атлетов перед грядущей Олимпиадой-2014.  

«Будучи инициатором и главным организатором мероприятия «Друзья большого спорта», которое мы проводим в партнерстве со всемирным движением Laureus я ставлю перед собой задачу способствовать активизации в России благотворительных инициатив вокруг спорта», - комментирует Алексей Немов.

Мировая академия спорта Laureus состоит из 46 величайших спортсменов современности, признанных мировым спортивным сообществом живыми легендами, среди них – Сергей Бубка, Эдвин Мозес (Председатель), Бобби Чарльтон, Франц Беккербауэр и другие величайшие деятели спорта. Организация Laureus известна, прежде всего, благодаря своей ежегодной премии Laureus World Sports Awards, которую неофициально называют «Оскаром в мире спорта».

Фонд Laureus Sport for Good занимается сбором средств для оказания финансовой и практической помощи более чем 140 проектам по всему миру, которые используют силу спорта для помощи нуждающимся молодым людям. Так, в рамках мероприятия 31 октября будут проведены мини-турниры по баскетболу, футболу и бадминтону, в которых примут участие молодые люди с ограниченными интеллектуальными возможностями, а также члены Мировой Академии спорта Laureus Борис Беккер и Алексей Немов и послы доброй воли Laureus Анжелика Тиманина и Дарья Коробова.

В качестве почетных гостей на мероприятие приглашены руководители министерств и президенты спортивных федераций Российской Федерации. В рамках официальной части торжественного приема выступят министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, депутат Государственной думы, чемпионка Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта России Алина Кабаева , президент Федерации спортивной гимнастики России Андрей Костин, Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Татьяна Навка.

Ожидается, что мероприятие посетят и такие отечественные звезды спорта, как Николай Валуев, Мария Киселева, Федор Емельяненко, Евгений Плющенко и другие коллеги по спорту и друзья четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова.

 

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама