В Москве усилены меры безопасности

15 октября 2013, 11:42

После беспорядков в Западном Бирюлеве усилены меры безопасности по всей Москве. Накануне одного из важнейших мусульманских праздников Курбан-байрам, полиция опасается провокаций со стороны националистов. Именно их московские власти обвинили в бирюлевских погромах. По словам заместителя мэра Москвы Александра Горбенко, ответственность за них лежит на "кучке отмороженных националистов".

У полиции появились первые подозреваемые в убийстве Егора Щербакова: сейчас устанавливаются анкетные данные лиц, которых могут объявить в розыск.

Покровская овощебаза, которую в воскресенье пытались штурмовать местные жители - там, по их мнению, скрывался убийца Щербакова - закрыта на пять дней. Внеплановая проверка после беспорядков выявила множество санитарных нарушений. С базы изымаются документы, в том числе касающиеся привлечения в качестве трудовой силы мигрантов. Также в ходе обыска обнаружили автомобиль с несколькими миллионами рублей наличными, пистолетами, ножами и бейсбольной битой.

В Западное Бирюлёво после беспорядков, в ходе которых задержали почти 400 человек, направлены дополнительные наряды милиции. Усилены меры безопасности и по всей Москве.

Во вторник в мусульмане столицы отмечают один из важнейших мусульманских праздников Курбан-байрам. Верующих, собирающихся на массовые молитвы, просят быть осторожными. Московские власти обвинили в бирюлевских погромах националистов и опасаются новых провокаций.

Тем временем совет муфтиев России призвал убийцу Егора Щербакова покаяться и явиться в полицию с повинной.