Денежный эквивалент славы

16 октября 2013, 08:59
Фото: AP
Самый высокооплачиваемый актер телевидения - Эштон Катчер

Около 24 млн долларов – таков годовой доход самого высокооплачиваемого актера телевидения Эштона Катчера. Это данные журнала Forbes, который и публикует сегодня соответствующий рейтинг.

Катчер известен как исполнитель главной роли в популярном телесериале «Два с половиной человека». Именно за нее ему так хорошо платят. Как отмечает Forbes, актер разумно использует свои доходы, вкладывая средства в акции высокотехнологичных компаний и стартапов. В отличие от него Чарли Шин, предыдущий исполнитель главной роли в телесериале, которого Катчер сменил в 2011 году и который также неоднократно признавался самым высокооплачиваемым телеактером, вел праздный образ жизни и часто становился героем скандалов.

Партнеры Катчера по телесериалу Джон Крайер и Ангус Джонс также вошли в список, заняв соответственно второе и седьмое места. На третьей строчке издание разместило Рэя Романо, исполнителя главной роли в телесериале «Все любят Рэймонда».

Для составления рейтинга журналисты проводили опросы продюсеров, менеджеров теле- и кинокомпаний, а также агентов актеров и других осведомленных лиц. При этом из гонораров актеров не вычитались налоговые отчисления, оплата работы агентов и другие затраты.