Местонахождение не установлено

16 октября 2013, 17:10
Фото: ИТАР-ТАСС
Константин Ромодановский не исключает, что руководство овощебазы в районе Западное Бирюлево будет объявлено в розыск

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский не исключает, что руководство овощебазы в районе Западное Бирюлево будет объявлено в розыск. Его слова 16 октября передает РИА «Новости».

«Руководство той же самой плодоовощной базы в Бирюлево после проведенной нами проверки 26 сентября, за две недели до последних событий, чувствовало себя совершенно спокойно. И вот лишь несколько дней назад они скрылись, и их не могут найти», – сказал руководитель ведомства.

Следственный комитет РФ по собранным ФМС материалам возбудил уголовное дело об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлеве, также сообщил Ромодановский.

Ранее сегодня Чертановский суд Москвы приостановил на 90 суток деятельность ЗАО «Новые Черемушки», которому принадлежит база. Таким образом суд отреагировал на претензии Роспотребнадзора, обнаружившего на овощебазе нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Овощебаза, на которой работали в основном выходцы из кавказских республик, подверглась нападению в минувшее воскресенье, после того как в ее окрестностях уроженец Азербайджана Орхан Зейналов убил местного жителя Егора Щербакова.