Под грузом улик

16 октября 2013, 14:00
Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Маркин: у следствия достаточно улик, доказывающих причастность Зейналова к убийству

В ближайшее время суд решит вопрос о мере пресечения для Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова. Гражданин Азербайджана дал признательные показания. Кроме того, у следствия достаточно улик.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Подозреваемый, по его словам, признал, что нанес удар ножом и попросил переводчика. «Оказалось, что Зейналов, проживающий на территории России более десяти лет, вдруг резко забыл русский язык. И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого», – отметил Маркин. Сегодня проводится ряд очных ставок. Кроме того, переводятся на родной язык подозреваемого все процессуальные документы, в том числе и материалы, которые будут направлены в суд в обоснование ареста.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Орхана Зейналова.

Представитель СК добавил, что «в установлении личности подозреваемого, его местонахождения, а также в проведении оперативно-розыскных мероприятий помимо сотрудников ГУ МВД РФ по Москве активное участие принимало УФСБ России по Москве и Московской области, сотрудниками которой в ближайшее время следствию будут переданы иные оперативные материалы, способствующие расследованию данного уголовного дела».