В полной безопасности

16 октября 2013, 16:18
Фото: AP
Силуанов: России не угрожает технический дефолт в США

Для российской экономики не представляет никакой угрозы возможный технический дефолт в Соединенных Штатах. Об этом в беседе с журналистами 16 октября заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

В США с 1 октября частично закрыты государственные учреждения из-за отсутствия согласованного бюджета на новый финансовый год. С 17 октября стране теоретически грозит дефолт из-за отсутствия санкции конгресса на новые заимствования.

«У нас нет таких коротких бумаг, для нас не будет никаких последствий в случае, если случится этот, как вы говорите, дефолт. Но надеюсь, что все-таки стороны договорятся: администрация (президента США) и конгресс придут к общему решению», – цитирует министра агентство «Прайм».

Минувшей ночью сенат США провел очередной раунд переговоров по бюджету, надеясь выработать компромиссное решение (демократы требуют поднять потолок госдолга, республикацы выступают против). Палата представителей отказалась голосовать по этому вопросу, так как члены палаты не выработали согласованной позиции.