Поддержать своего

17 октября 2013, 14:16
Кадр: Первый канал
МИД Азербайджана требует предоставления консульской поддержки Орхану Зейналову

В МИД России поступила нота от азербайджанских дипломатов. Они требуют предоставить консульскую поддержку гражданину этой страны Орхану Зейналову. Он задержан в качестве подозреваемого в убийстве в московском районе Бирюлево Западное.

РИА «Новости» в посольстве Азербайджана сообщили, что отправили ноту в российский МИД еще вчера.

На минувшей неделе в Бирюлево был убит 25-летний москвич Егор Щербаков, что всколыхнуло общественность и в итоге привело к массовым беспорядкам в районе. Во вторник вечером Зейналова задержали в 120 км от Москвы, в Коломне. При задержании он оказывал сопротивление, оружия при нем не нашли.

Позднее, в разговоре со следователем, подозреваемый признал свою вину – Зейналов сказал, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября. Орхан Зейналов: «Я защитный, я ему нож ударил, а так я не хотел убийства. Там троем был. Одна девушка, одна он и я. Нож у меня в заднем кармане был».

Азербайджанская сторона требует, чтобы к Зейналову допустили адвокатов и, если потребуется, переводчика, сказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы в эфире телеканала «Дождь» в среду.

Дипломат отметил, что если данные о причастности Зейналова к преступлению подтвердятся, то это «достойно самого высокого осуждения».